Фаршированные трубочки с рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • сельдь — 400 г
  • яйцо — 3 шт.,
  • масло сливочное — 100 г,
  • плавленый — 100 г,
  • кетчуп — 20 г,
  • лук зеленый — 50 г
  • тесто слоеное — 800 г.
  • Для теста: мука — 500 г,
  • масло сливочное — 300 г,
  • яйцо- 1 шт.,
  • вода — 0,15 л,
  • несколько капель уксуса, соль по вкусу. 

Приготовление:

  • Разделать сельдь, мелко нарезать селедочное филе, добавить тертый плавленый сыр и сваренные вкрутую яйца.
  • Размягченное масло пропустить через мясорубку, добавить кетчуп и мелко нарезанный зеленый лук.
  • Все смешать.
  • Можно подать этот паштет на стол, украсив желтками и зеленым луком.
  • Но лучше нафаршировать слоеные трубочки.
  • Их можно выпечь из готового слоеного теста.
  • Раскатать тесто слоем 0,5 см и нарезать лентами длиной 20 см и шириной 2,5 см.
  • Намотать винтообразно на трубочки из жести или деревянные палочки, смазать яйцом и выпекать в духовке.
  • Когда трубочки остынут, вынуть стержни и нафаршировать. Концы трубочек посыпать зеленью.