Фаршированные трубочки с рыбной начинкой
Ингредиенты:
- сельдь — 400 г
- яйцо — 3 шт.,
- масло сливочное — 100 г,
- плавленый — 100 г,
- кетчуп — 20 г,
- лук зеленый — 50 г
- тесто слоеное — 800 г.
- Для теста: мука — 500 г,
- масло сливочное — 300 г,
- яйцо- 1 шт.,
- вода — 0,15 л,
- несколько капель уксуса, соль по вкусу.
Приготовление:
- Разделать сельдь, мелко нарезать селедочное филе, добавить тертый плавленый сыр и сваренные вкрутую яйца.
- Размягченное масло пропустить через мясорубку, добавить кетчуп и мелко нарезанный зеленый лук.
- Все смешать.
- Можно подать этот паштет на стол, украсив желтками и зеленым луком.
- Но лучше нафаршировать слоеные трубочки.
- Их можно выпечь из готового слоеного теста.
- Раскатать тесто слоем 0,5 см и нарезать лентами длиной 20 см и шириной 2,5 см.
- Намотать винтообразно на трубочки из жести или деревянные палочки, смазать яйцом и выпекать в духовке.
- Когда трубочки остынут, вынуть стержни и нафаршировать. Концы трубочек посыпать зеленью.