Суфле из семги
Ингредиенты:
- 500 г филе сырой семги или форели
- 2 белка
- 300 мл сливок 33–35%
- соль
для украшения:
- сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
- икра
Приготовление:
- Рыбу нарезать крупными кусочками.
- Измельчить в блендере.
- Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.
- Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).
- Добавить сливки.
- Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
- Добавить рыбу, аккуратно перемешать.
- Выложить суфле в формочки для запекания.
- Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.
- Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
- В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 35–40 минут.
- Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет — это нормально.
- Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
- При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.
Приятного аппетита!