Суфле из семги

Ингредиенты:

  • 500 г филе сырой семги или форели
  • 2 белка
  • 300 мл сливок 33–35%
  • соль

для украшения:

  • сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
  • икра

Приготовление:

  • Рыбу нарезать крупными кусочками.
  • Измельчить в блендере.
  • Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.
  • Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).
  • Добавить сливки.
  • Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
  • Добавить рыбу, аккуратно перемешать.
  • Выложить суфле в формочки для запекания.
  • Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.
  • Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
  • В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать в течение 35–40 минут.
  • Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет — это нормально.
  • Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
  • При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).

Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.

Приятного аппетита!