Салат с сёмгой и авокадо «Норвежский»

Ингредиенты:

  • Микс-салат — По вкусу (айсберг, руккола и т.д.)
  • Авокадо — 1 Штука
  • Помидоры черри — 100 Грамм
  • Слабосоленая семга — 200 Грамм
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Сок лимона — 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка

Приготовление:

  • Салаты, которые есть под рукой, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Вымыть и очистить от косточки авокадо. Нарезать небольшими кубиками и выложить в мисочку.
  • Подсолить немного по вкусу и взбрызнуть соком лимона.
  • Нарезать небольшими кусочками слабосоленую семгу. В рецепт приготовления салата с красной рыбой «Норвежский» можно также использовать форель или любую другую рыбку.
  • Вымыть и обсушить помидоры черри, нарезать пополам. 
  • Измельчить такими же кубиками моцареллу. Можно взять и любой другой сыр по вкусу. 
  • Для приготовления заправки необходимо соединить оливковое масло с соком лимона и бальзамическим уксусом. Можно добавить щепотку перца или кунжута, например.
  •  Выложить на дно тарелки для подачи несколько видов салата, а затем остальные ингредиенты.
  •  Полить сверху заправкой и салат с красной рыбой «Норвежский» в домашних условиях готов к подаче. 
  • Без лишних хлопот удивительное блюдо на вашем столе.