Салат с сёмгой и авокадо «Норвежский»
Ингредиенты:
- Микс-салат — По вкусу (айсберг, руккола и т.д.)
- Авокадо — 1 Штука
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Слабосоленая семга — 200 Грамм
- Моцарелла — 100 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Сок лимона — 3 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
Приготовление:
- Салаты, которые есть под рукой, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Вымыть и очистить от косточки авокадо. Нарезать небольшими кубиками и выложить в мисочку.
- Подсолить немного по вкусу и взбрызнуть соком лимона.
- Нарезать небольшими кусочками слабосоленую семгу. В рецепт приготовления салата с красной рыбой «Норвежский» можно также использовать форель или любую другую рыбку.
- Вымыть и обсушить помидоры черри, нарезать пополам.
- Измельчить такими же кубиками моцареллу. Можно взять и любой другой сыр по вкусу.
- Для приготовления заправки необходимо соединить оливковое масло с соком лимона и бальзамическим уксусом. Можно добавить щепотку перца или кунжута, например.
- Выложить на дно тарелки для подачи несколько видов салата, а затем остальные ингредиенты.
- Полить сверху заправкой и салат с красной рыбой «Норвежский» в домашних условиях готов к подаче.
- Без лишних хлопот удивительное блюдо на вашем столе.