РЫБА заливная

Ингредиенты:

  • 500 г почищенной рыбы 
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 15 г желатина
  • 3 лавровых листа
  • 5 шт. душистого перца
  • 5 бутончиков гвоздики
  • соль

для украшения:

  • яйцо
  • зелень
  • клюква
  • горошек
  • лимон

Приготовление:

  • Лук и морковь крупно нарезать.
  • Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
  • Залить 1 л воды.
  • Довести до кипения, варить около 30 минут.
  • Рыбу отделить от костей.
  • Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды.
  • Оставить на то время, которое указано на упаковке.
  • Горячий бульон процедить.
  • Добавить желатин, перемешать до растворения желатина.
  • В формочки налить бульон слоем 3–4 мм.
  • Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15–20 минут).
  • На застывшее желе выложить фигурки из моркови (которая варилась в бульоне), яиц, зелени, горошка и клюквы.
  • Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки (это делается для того, чтобы фигурки не поплыли и не потеряли форму). 
  • Поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).
  • Выложить рыбу.
  • Залить бульоном.
  • Поставить в холодильник до полного застывания (около 3–4 часов, лучше на ночь).
  • Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!