РЫБА заливная
Ингредиенты:
- 500 г почищенной рыбы
- 200 г лука
- 150 г моркови
- 15 г желатина
- 3 лавровых листа
- 5 шт. душистого перца
- 5 бутончиков гвоздики
- соль
для украшения:
- яйцо
- зелень
- клюква
- горошек
- лимон
Приготовление:
- Лук и морковь крупно нарезать.
- Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
- Залить 1 л воды.
- Довести до кипения, варить около 30 минут.
- Рыбу отделить от костей.
- Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды.
- Оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Горячий бульон процедить.
- Добавить желатин, перемешать до растворения желатина.
- В формочки налить бульон слоем 3–4 мм.
- Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15–20 минут).
- На застывшее желе выложить фигурки из моркови (которая варилась в бульоне), яиц, зелени, горошка и клюквы.
- Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки (это делается для того, чтобы фигурки не поплыли и не потеряли форму).
- Поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).
- Выложить рыбу.
- Залить бульоном.
- Поставить в холодильник до полного застывания (около 3–4 часов, лучше на ночь).
- Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!