Лосось в соусе

Ингредиенты:

  • Лосось – 350 гр
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Цедра лайма – 0,5 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Рыбный соус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – 0,5 ст.л

Приготовление:

  • Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить.
  • Обжарить с каждой стороны по 1 минуте, поперчить.
  • Натереть на терке чеснок, имбирь, цедру лайма (только зеленую часть, белая горчит).
  • Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч.л. сахара.
  • Когда начинается процесс карамелизации (чеснок и имбирь приобретают красивый карамельный цвет), добавляем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем рыбный соус.
  • Упариваем смесь до загустения где-то 3 минуты. Выкладываем рыбу в соус, оставляем тушиться минуты 3-4.
  • Рыбу достаем из соуса, добавляем цедру лайма и через 1-2 минуты выключаем, соус готов.
  • Подаем порционные кусочки лосося, залив его соусом, или соус отдельно.