Лосось в соусе
Ингредиенты:
- Лосось – 350 гр
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Цедра лайма – 0,5 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Рыбный соус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное рафинированное масло – 0,5 ст.л
Приготовление:
- Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить.
- Обжарить с каждой стороны по 1 минуте, поперчить.
- Натереть на терке чеснок, имбирь, цедру лайма (только зеленую часть, белая горчит).
- Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч.л. сахара.
- Когда начинается процесс карамелизации (чеснок и имбирь приобретают красивый карамельный цвет), добавляем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем рыбный соус.
- Упариваем смесь до загустения где-то 3 минуты. Выкладываем рыбу в соус, оставляем тушиться минуты 3-4.
- Рыбу достаем из соуса, добавляем цедру лайма и через 1-2 минуты выключаем, соус готов.
- Подаем порционные кусочки лосося, залив его соусом, или соус отдельно.