Легкая ароматная уха

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (любой)
  • 800 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • корень петрушки или сельдерея (по желанию)
  • перец горошком (5–7 штук)
  • лавровый лист (3–4 штуки)
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  • Рыбу почистить.
  • Рыбьи головы и хвосты залить водой.
  • Варить в течение 25–30 минут.
  • Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся).
  • Бульон при желании процедить.
  • Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  • Лук мелко нарезать.
  • Морковь натереть на средней терке.
  • Картофель нарезать кубиками или брусочками.
  • В кипящий бульон добавить картофель.
  • Посолить, поперчить.
  • Когда картофель закипит, добавить рыбу.
  • Варить в течение 15 минут.
  • Добавить морковь.
  • Добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).
  • Варить в течение 5–7 минут.
  • Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком. 
  • Дать настояться в течение 25–30 минут.
  • При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита