Легкая ароматная уха
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (любой)
- 800 г картофеля
- 150 г моркови
- 150 г лука
- корень петрушки или сельдерея (по желанию)
- перец горошком (5–7 штук)
- лавровый лист (3–4 штуки)
- соль
- перец
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Рыбу почистить.
- Рыбьи головы и хвосты залить водой.
- Варить в течение 25–30 минут.
- Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся).
- Бульон при желании процедить.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на средней терке.
- Картофель нарезать кубиками или брусочками.
- В кипящий бульон добавить картофель.
- Посолить, поперчить.
- Когда картофель закипит, добавить рыбу.
- Варить в течение 15 минут.
- Добавить морковь.
- Добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).
- Варить в течение 5–7 минут.
- Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.
- Дать настояться в течение 25–30 минут.
- При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита