Креветки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 350 г креветок (не очищенных)
- 250 г ананасов (кусочками)
- 50 мл соевого соуса
- 100 г томатного соуса (кетчупа, пасты)
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. крахмала
- соль
- перец
Приготовление:
- Креветки почистить.
- Чеснок мелко нарезать.
- На сливочном масле потушить ананасы в течение 2–3 минут.
- Добавить соевый соус.
- Добавить томатный соус.
- Перемешать.
- Добавить чеснок.
- Перемешать.
- Добавить имбирь.
- Крахмал развести в 50 мл холодной воды.
- Вылить в соус.
- Перемешать.
- Немного посолить, поперчить.
- Тушить в течение 1–2 минут.
- Добавить креветки.
- Тушить в течение 2–3 минут.
Приятного аппетита!