Креветки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 350 г креветок (не очищенных)
  • 250 г ананасов (кусочками)
  • 50 мл соевого соуса
  • 100 г томатного соуса (кетчупа, пасты)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. крахмала
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Креветки почистить.
  • Чеснок мелко нарезать.
  • На сливочном масле потушить ананасы в течение 2–3 минут.
  • Добавить соевый соус.
  • Добавить томатный соус.
  • Перемешать.
  • Добавить чеснок.
  • Перемешать.
  • Добавить имбирь.
  • Крахмал развести в 50 мл холодной воды.
  • Вылить в соус.
  • Перемешать.
  • Немного посолить, поперчить.
  • Тушить в течение 1–2 минут.
  • Добавить креветки.
  • Тушить в течение 2–3 минут.

Приятного аппетита!