Котлеты из копчёной рыбы с огуречным салатом

Ингредиенты:

  • картофель — 375 г.
  • рыба копченая — 375 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • лук зеленый — 4 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • имбирь корень — 4 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • кинза — 6 шт.
  • сметана — 200 г.
  • сухари панировочные — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу
  • салат — по вкусу
  • соус — по вкусу

Приготовление:

  • Огурцы нарезать вдоль на 6-8 частей.
  • Имбирь и чили измельчить в блендере или мелко нарезать.
  • Смешать соль, сахар, чили, имбирь и сок лайма (лимона).
  • Залить огурцы маринадом, убрать в холодильник, периодически переворачивая их в маринаде.
  • Картофель отварить в подсоленной воде. Если рыба слишком солёная, то количество соли в картофеле сократить. Воду слить и размять картофель со сливочным маслом.
  • Рыбу и лук мелко нарезать и смешать.
  • Соединить картофель с рыбой и смешать с перцем, яйцом и 2 ст.л. панировочных сухарей.
  • Сформировать котлеты и обвалять их в панировке.
  • Жарить котлеты около 10 минут.
  • Для соуса смешать сметану с васаби и солью по вкусу.
  • Подавать котлеты с огуречным салатом и соусом.

Приятного аппетита!