Котлеты из копчёной рыбы с огуречным салатом
Ингредиенты:
- картофель — 375 г.
- рыба копченая — 375 г.
- масло сливочное — 50 г.
- лук зеленый — 4 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- имбирь корень — 4 шт.
- соль — 1 щепотка
- кинза — 6 шт.
- сметана — 200 г.
- сухари панировочные — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
- салат — по вкусу
- соус — по вкусу
Приготовление:
- Огурцы нарезать вдоль на 6-8 частей.
- Имбирь и чили измельчить в блендере или мелко нарезать.
- Смешать соль, сахар, чили, имбирь и сок лайма (лимона).
- Залить огурцы маринадом, убрать в холодильник, периодически переворачивая их в маринаде.
- Картофель отварить в подсоленной воде. Если рыба слишком солёная, то количество соли в картофеле сократить. Воду слить и размять картофель со сливочным маслом.
- Рыбу и лук мелко нарезать и смешать.
- Соединить картофель с рыбой и смешать с перцем, яйцом и 2 ст.л. панировочных сухарей.
- Сформировать котлеты и обвалять их в панировке.
- Жарить котлеты около 10 минут.
- Для соуса смешать сметану с васаби и солью по вкусу.
- Подавать котлеты с огуречным салатом и соусом.
Приятного аппетита!